12+

Роспотребнадзор дал рекомендации, как провести длинные майские каникулы

01 мая 2021, 13:21

Лучшим решением специалисты считают отдых за городом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С наступлением майских праздников начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов. Чтобы провести это время с пользой для здоровья, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться простых, но важных правил.

В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции отдых за городом – хорошее решение: прогулки и общение в кругу семьи на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования.

«Не стоит забывать, что большое скопление людей даже вне помещений является нежелательным и потенциально опасным, а многократное посещение гостей связано со значительным увеличением риска инфицирования. В связи с этим стоит подумать об ограничении контактов. Если вы все же решили пригласить гостей, не забывайте надевать маску. Кроме того, важно носить маску во всех общественных местах, особенно там, где сложно соблюдать социальную дистанцию, в магазинах и в общественном транспорте», – говорится в рекомендации.

В теплую погоду маски нужно менять чаще, так как они быстрее становятся влажными, выходит из строя защитный слой изделия и эффективность снижается. Кроме того, летом лучше отказаться от применения средств индивидуальной защиты темного цвета, считают специалисты.

Еще раньше мы писали о том, сколько компаний поддержали идею долгих майских каникул, а Минтруд рассказал, как россиянам будут оплачивать нерабочие дни.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Виктор Царев

Фото: Наталья Пивоварова

01 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять