12+

Роспотребнадзор: «Воздух Норильска не загрязнен из-за дыма якутских пожаров»

04 августа 2021, 15:05

Специалисты ведомства измерили концентрацию ядовитых веществ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске не превышены гигиенические нормативы по загрязняющим веществам из-за дыма лесных пожаров в Якутии. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

«Управлением Роспотребнадзора организован мониторинг содержания вредных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на территории жилой застройки. По результатам исследований содержание азота диоксида, серы диоксида, оксида углерода, взвешенных частиц (РМ2,5, РМ10) не превышает гигиенических нормативов», – пояснили в ведомстве.

Мониторинг загрязнения воздуха провели не только в Норильске, но и на территории Эвенкийского муниципального района, где жители также жалуются на дым от якутских пожаров.

По последним данным пресс-службы правительства республики Саха (Якутия), в общей сложности сейчас горит более 920 тысяч гектаров леса. При этом бороться с огнем мешает большая задымленность.

Смог от лесных пожаров наблюдают жители не только российских регионов, но и других стран, в частности на Аляске (США) и в Гренландии (Дания). 

Ранее метеорологи пояснили, что дым над Норильском рассеется, когда ветер сменит направление. Также «Таймырский телеграф» сообщал, что в июле в Норильске и на Таймыре ввели особый противопожарный режим. А с начала года в Красноярском крае зафиксировали почти 4800 пожаров, основная причина – неосторожное обращение с огнем.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

04 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности