12+

Россиян призвали отказаться от поездок в нерабочие дни

28 октября 2021, 16:45

Турагентства фиксируют рекордный спрос на путевки в Египет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала россиян ограничить контакты в нерабочие дни и не совершать поездок.

«Мы сегодня всех призываем к тому, чтобы осознанно использовать эти дни, ровно для того, для чего они и предназначены как нерабочие: для ограничения контактов, для ограничения передачи [вируса]. Не надо никуда ехать», – сказала Попова в эфире Первого канала.

При этом запретов на поездки и путешествия россиян в нерабочие дни нет, и вводить их не планируют, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эпидемиологи выражают опасения в связи с тем, что многие люди предпочли отправиться в поездки и путешествия [в нерабочие дни в октябре-ноябре]. Возможны эпидемические последствия после этого. Но с другой стороны, это [поездки] не запрещено, каких-то запретов на этот счет не вводилось и вводиться не планируется», – цитирует представителя Кремля ТАСС.

Песков добавил, что «закрытие границ регионов – это то, что является абсолютно последней мерой», и такая мера «не приветствуется».

«По-прежнему будем надеяться на то, что режим нерабочих дней будет способствовать улучшению эпидемической ситуации», – подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Однако поездки жители России, и Красноярского края в частности, все же планируют. Так, из Красноярска в Египет уже раскупили все билеты. А цены на авиарейс из России в Египет достигли 450 тысяч рублей на пассажира в один конец экономклассом. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Aviasales.

По данным газеты, туроператоры сообщают о том, что россияне разобрали почти все места на рейсах в Турцию и Египет. Ожидается, что к 30 октября загрузка отелей и мест на чартерных и регулярных рейсах по этому направлению достигнет 100 процентов.

По состоянию на вечер 26 октября были доступны места только на четырех рейсах в Хургаду, вылетающих 29 октября, цена варьировалась от 62,5 тысячи до 450 тысяч рублей. При этом в Шарм-эль-Шейх можно было улететь за 50–305 тысяч рублей. Перелет в Анталью из Москвы стоил 352 тысячи рублей.

На длинные ноябрьские выходные российские туристы разобрали почти все места в дорогих отелях Египта.

«Туроператоры фиксируют рекордный спрос на туры в Египет на период ноябрьских праздников. Спрос подтолкнул локдаун в Москве и регионах. При том что наибольшая нехватка мест фиксируется в дорогих отелях Египта, есть и другой фактор: практически полная загрузка имеющихся регулярных рейсов. Напомню, что чартеры в Египет запустят только с 9 ноября», – цитирует РИА Новости исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

По ее словам, ряд туроператоров отмечают, что на ноябрьские праздники рейсы в Египет загружены более чем на 75 процентов.

Мы уже писали о том, что большинство жителей Красноярского края в нерабочие дни планируют поехать в путешествие, провести время с семьей или просто выспаться.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

28 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности