12+

Россиянам для счастья нужно 173 тысячи рублей в месяц

13 мая 2021, 09:15

Опрос показал, что у мужчин притязания выше, чем у женщин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Индекс потребительских цен с января 2021 года вырос на 2,8 процента, а денег для счастья среднестатистическому россиянину нужно на 4,2 процента больше. Это показал опрос SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

Чтобы чувствовать себя счастливыми, россиянам в среднем нужно 173 тысячи рублей в месяц. Это больше, чем в январе – 166 тысяч рублей. Однако, к примеру, в 2017 году счастье оценивали в 184 тысячи рублей ежемесячно.  Жителям Красноярска для счастья нужно зарабатывать 175 тысяч рублей в месяц – с проведения аналогичного опроса в январе 2021 года счастье для них «подорожало» почти на 12 тысяч рублей, а с 2018 года – почти на 6 тысяч.

Запросы мужчин почти на четверть выше женских: 192 и 155 тысяч рублей соответственно. Молодежи до 24 лет для счастья достаточно 130 тысяч в месяц, россиянам 35–44 лет – 198 тысяч. Самые скромные запросы – у россиян с зарплатой до 30 000 рублей: для счастья, по их оценкам, достаточно 123 тысячи в месяц. Россиянам с зарплатой от 80 тысяч рублей нужно почти в два раза больше: 240 тысяч в месяц. «Чем больше ты зарабатываешь, тем выше твои потребности», – комментируют респонденты.

Среди жителей мегаполисов страны самые высокие денежные аппетиты – в столице. В Москве для счастья нужно 224 тысячи рублей в месяц, «чтобы не думать, как жить сегодня и в будущем, при этом по возможности помогая нуждающимся», комментируют столичные респонденты. На втором месте по запросам Владивосток, на третьем – Ростов-на-Дону, на четвертом – Санкт-Петербург.

Опрос проводили в 541 населенном пункте России в течение четырех недель. Опрашивали экономически активное население старше 18 лет, в общем опросе участвовали 2500 респондентов.

Ранее мы писали о том, что аналитики исследовательского центра сервиса «Зарплата.ру» провели онлайн-опрос во всех регионах страны и выяснили, что большинство россиян живут от зарплаты до зарплаты. Однако россиян с доходом менее 25 тысяч рублей не освободили от оплаты подоходного налога.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: nbj.ru

13 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности