12+

Россиянам запретят разводить костры и сжигать мусор на частных участках

15 декабря 2020, 14:25

Новые противопожарные правила вступят в силу с 1 января.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В России усиливают борьбу с пожарами. В частности, с нового года нельзя будет сжигать листья, мусор и иные отходы на территории частных домов или просто разводить там костры. Впрочем, запрет не означает, что россиян лишат всего, что касается разведения огня – например, готовить шашлыки в специально оборудованных для этого местах никто не запрещает.

По информации ТАСС, запрет касается территорий частных домов и дач, расположенных в населенных пунктах. Больше нельзя будет разводить костры, а также использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, сжигать мусор, траву или листву. При этом сейчас огонь запрещено разводить только на землях общего пользования.

За нарушение новых требований можно получить штраф от двух до трех тысяч рублей, а в случае возникновения пожара – до пяти тысяч.

Кроме того, со следующего года нельзя будет устраивать свалки горючих отходов на территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, а также относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества. Ранее такая норма вовсе отсутствовала в требованиях противопожарного режима.

Новые правила противопожарного режима приняты в рамках «регуляторной гильотины». Они будут действовать до 2026 года, после чего их планируют пересмотреть в соответствии с требованиями времени.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске могут заварить мусоропроводы в жилых домах.

Михаил Туаев, Николай Щипко

15 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять