12+

Россияне будут сдавать экзамены на права по-новому

12 января 2021, 10:30

Экзаменационный маршрут станет тайной, а за непристегнутый ремень – сразу пересдача.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 1 апреля в России вступают в силу изменения, которые касаются приема экзаменов на получение водительских удостоверений. Пожалуй, самое главное новшество для будущих автомобилистов – отмена так называемой «площадки». Однако ее элементы (например, движение и парковка задним ходом, умение трогаться в горку) войдут в практический экзамен на улице.

Чтобы новички не создавали помех при движении в крайнем левом ряду, их будут проверять на умение двигаться с максимально разрешенной скоростью.

Заранее экзаменационный маршрут кандидатам не скажут, у них будет только перечень улиц для практического экзамена. А непристегнутый ремень безопасности и пользование телефоном за рулем теперь являются грубыми нарушениями, за которые сразу же отправят на пересдачу.

В машинах на экзаменах, помимо инспектора, теперь смогут находиться представитель автошколы и другие кандидаты.

Результаты экзамена можно аннулировать, если кандидат их оспорит. В этом случае назначат повторный экзамен.

Кроме того, вводят и процедуру аннулирования водительских удостоверений. Основанием для этого может послужить, например, смерть автовладельца. Информация в базу ГИБДД будет поступать в течение десяти рабочих дней.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», водители теперь сами смогут комплектовать аптечку.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять