12+

Россияне мечтают о зарплате в 166 тысяч рублей

12 января 2022, 09:50

Денежные притязания у мужчин выше, чем у женщин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жители России ежемесячно в среднем хотели бы получать заработную плату в размере 166 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру».

Опрос проводили в декабре во всех регионах России. В нем приняли участие более семи тысяч человек старше 18 лет. Согласно исследованию, мужчины в среднем желают зарабатывать 187 тысяч рублей, а женщины – 138 тысяч.

«В январе 2021 года аналогичное исследование показало, что желаемая зарплата женщин годом ранее была на 37 процентов ниже желаемой зарплаты мужчин. В этом году разница зарплатных предпочтений снизилась на 11 процентных пунктов и составила 26 процентов», – цитирует отчет аналитиков ТАСС.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что почти половина россиян ждали повышения зарплат до конца 2021 года, но сделать это планировали лишь 29 процентов компаний. Также мы сообщали, что с 1 января 2022 года сотрудникам «Норникеля» в Норильске поднимут зарплату на 20 процентов.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

12 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности