12+

Россияне предпочитают проводить Новый год в кругу семьи

08 декабря 2021, 13:30

В праздничные дни часть населения планирует ходить в гости.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Собраться за праздничным столом в кругу семьи и встретить 2022 год предпочитает 71 процент жителей России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитиками сервиса Работа.ру.

Вечеринку с друзьями предпочитают лишь 17 процентов опрошенных, отправиться в путешествие – 13 процентов. Еще шесть процентов респондентов рассказали, что в новогоднюю ночь любят работать, а четыре процента – отмечать праздник в центре города.

Среди россиян есть и те, кто вовсе не отмечает Новый год, – восемь процентов опрошенных.

«В варианте «другое» три процента респондентов чаще всего отвечали, что идеальный праздник для них всегда проходит в компании второй половины», – цитирует итоги исследования РИА Новости.

Что же касается длительных выходных, то большинство участников исследования – 53 процента – запланировали встречи с родными и друзьями. Четверть респондентов планируют не терять время зря и найти подработку. Еще 24 процента проведут эти дни дома за чтением или просмотром кино в семейном кругу.

Больше гулять по городу предпочитают 14 процентов респондентов, заниматься зимними видами спорта – 11 процентов, а 10 процентов будут изучать новую сферу деятельности.

Кроме этого, пять процентов россиян в новогодние праздники изъявили желание пройти курсы повешения квалификации. А в варианте «другое» 12 процентов отметили, что пока не запланировали никаких активностей.

В опросе приняли участие пять тысяч человек.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал, что красноярцы на третьем месте в России по тратам на Новый год – 2022, а большинство россиян в новогоднюю ночь не будут смотреть ТВ. Также мы сообщали, что в аэропорту Норильска открыли новогоднюю елку с самодельными игрушками.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: istockphoto.com

08 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности