12+

Россияне рассчитывают на дополнительный заработок на пенсии

02 сентября 2022, 10:40

Большинство жителей страны хотят получать на пенсии до 100 тысяч рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Большинство россиян рассчитывают получать дополнительный доход на пенсии, для комфортной жизни им необходима сумма от 50 до 100 тысяч рублей. Об этом после проведенного опроса заявили аналитики сервисов сервис «Работа.ру» и «СберНПФ».

Дополнительный доход планируют получать 84 процента опрошенных.  Не планируют этого делать или не задумываются об этом только 16 процентов. 

При этом 46 процентов респондентов рассказали, что собираются жить на собственные накопления, и 43 процента надеются на пассивный доход от вкладов, инвестиций и накопительных счетов. Еще 24 процента опрошенных признались, что рассчитывают на доходы от собственного бизнеса, а 19 процентов хотели бы получать финансовую поддержку от родственников и детей.

«Большинство россиян, участвовавших в опросе, сошлись во мнении, что на пенсии им будет достаточно ежемесячного дохода от 50 до 100 тысяч рублей. 18 процентов претендуют на 100–150 тысяч рублей в месяц. До 50 тысяч рублей необходимо 15 процентам респондентов, а десять процентов указали сумму гораздо выше – от 150 до 200 тысяч рублей. Столько же респондентов заявили, что считают достаточным доход от 200 тысяч рублей», – цитируют «Известия» результаты исследования. 

Примечательно, что большая часть опрошенных россиян – 84 процента – планируют закончить карьеру позже 50 лет. Из них 24 процента – в 60–65 лет, 22 процента – в 55–60 лет. Каждый пятый – 20 процентов – хочет уйти с основного места работы в 50–55 лет, 18 процентов признаются, что собираются выйти на пенсию позже 65 лет, а десять процентов хотели бы завершить трудовую деятельность до 45 лет, шесть процентов – и вовсе в возрасте до 35 лет.

Ранее норильчанам рассказали, как докупить стаж для пенсии и узнать ее будущий размер. Также «Таймырский телеграф» писал, что надбавку к пенсии в августе получили 7,3 миллиона пенсионеров.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

02 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности