12+

Россияне смогут оплачивать проезд в городском транспорте с помощью биометрии

09 сентября 2021, 10:25

Новую систему внедрят во всех регионах страны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» –  К 2024 году биометрию будут применять во всех общественных видах транспорта в России.  Об этом заявил министр транспорта страны Виталий Савельев.

«Мы собираемся к 2024 году в России уже создать возможность по биометрии, как по паспорту, вы будете пользоваться во всех общественных видах транспорта. По вашему лицу будут сканировать, будут узнавать, что это вы», – цитирует главу ведомства ТАСС.

По его словам, система будет работать следующим образом: при входе в автобус, трамвай или троллейбус специальное оборудование будет распознавать лицо пассажира. Далее информация поступит в банковское приложение, и оплата спишется автоматически.

Напомним, развитие современных технологий коснулось и паспортов: россияне смогут получать вместо бумажного документа, удостоверяющего личность, смарт-карты.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о пилотном проекте по цифровизации норильского общественного транспорта. Он стартовал на днях. Также мы писали, что в этом году в городе появится десять новых остановок. Безналичная система оплаты проезда работает в некоторых норильских автобусах с 1 января 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Ольга Полянская и открытые источники

09 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности