12+

С 1 июля 2022 года коммуналка подорожает на четыре процента

11 ноября 2021, 13:25

Цифра пока усредненная, точная станет известна к концу этого года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Правительство страны утвердило рекомендованный размер повышения платы за жилищно-коммунальные услуги на 2022 год.

Платежки с новыми цифрами появятся с 1 июля следующего года. В Красноярском крае рост стоимости ЖКУ составит четыре процента.

В других регионах Сибири, например в Омской области, стоимость коммунальных услуг повысится на 5,3 процента, в Алтайском крае – на 3,8, в Иркутской – на 3,7 процента.

Что касается нашего региона, то, как пояснили в Министерстве тарифной политики, четыре процента – это усредненная цифра. Точные расчеты – на сколько подорожают электроэнергия, канализация, отопление и вода – станут известны в декабре 2021 года.

Напомним, в этом году рост тарифов на ЖКХ в крае составил 4,5 процента, а в 2020-м – 4,6 процента.

Ранее «ТТ» писал, что с начала года в Норильске на 1,7 процента подорожал бензин.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

11 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности