Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
1 июня 2020, 12:40

С 8 июня в жилых домах Норильска будут периодически отключать воду

С 8 июня в жилых домах Норильска будут периодически отключать воду
Текст: Мария Соколова
Фото: Николай Щипко

Энергетики приступают к летним ремонтам магистральных трубопроводов.

С 8 июня в жилых домах Норильска будут периодически отключать воду

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – За лето в городе отремонтируют почти 10 километров магистральных трубопроводов различного диаметра. Как и в прошлом году, работы потребуют отключений горячей воды в жилых домах. Отключать будут максимум на пять дней, с понедельника по пятницу.

Как рассказал главный энергетик города Анатолий Береговских, отключения начнутся уже с 8 июня, когда рабочие приступят к замене запорной арматуры в магистральных коллекторах. Информация о графике отключений появится сегодня на сайте города. Оповещать горожан будут и управляющие компании.

Кроме того, в летних планах энергетиков – ремонт 300 километров электросетей с восстановлением кабельных полок и подготовка основного технологического оборудования ТЭЦ: текущие ремонты насосного оборудования на пиковых котельных и насосных станциях, капремонт турбоагрегатов на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, капремонт пикового котла на ТЭЦ-1.

На подготовку к отопительному периоду из разных источников потратят более 740 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов из местного бюджета и 50,5 миллиона – из краевого. Но львиную долю расходов – 680 миллионов рублей – несут Норильско-Таймырская энергетическая компания (НТЭК) и муниципальное предприятие КОС («Коммунальные объединенные системы»).

Анатолий Береговских пояснил, что в прошлом году отремонтировали больше магистральных трубопроводов – около 17 километров. Но сейчас предстоит больший объем работы по восстановлению кабельных конструкций: в течение года было много отключений электроэнергии из-за повреждения кабелей в нижнем ярусе коллекторов.


Читайте также

Фотогалереи