12+

Сегодня для норильских одиннадцатиклассников звучит последний звонок

25 мая 2022, 09:35

В нескольких школах по решению руководства торжественные линейки пройдут в другие дни.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – По традиции мероприятие проходит в формате праздничной линейки в конце мая – в период между окончанием учебного процесса и началом выпускных экзаменов. В этом году последние звонки в норильских школах проводят 25 мая.

«В этом году благополучная эпидемическая ситуация позволяет провести последние звонки в очном формате, но с соблюдением определенных правил. На открытом воздухе линейки пройдут без ограничений и с участием родителей. Если погода будет неблагоприятная, торжество перенесут в помещения: там по-прежнему действуют коронавирусные ограничения», – поделилась главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления общего и дошкольного образования Норильска Анна Мыльникова.

После торжественных линеек празднование продолжится по согласованному с управлением образования плану. Все мероприятия рекомендуют завершить до 23:00.

В этом году школу в Норильске оканчивают 1083 выпускника из 58 классов.

«Первые экзамены – химию, географию и литературу – норильские выпускники сдадут уже 26 мая. 30 мая пройдет ЭГЭ по русскому языку, его сдаст 1131 человек. Далее 2 и 3 июня – математика: профильная – 509 человек, базовая – 613 человек», – рассказала главный специалист отдела организации и мониторинга общего образования управления общего и дошкольного образования Норильска Ирина Когер.

В северном городе организуют девять пунктов приема экзаменов (ППЭ): пять из них – в Центральном районе, два – в Талнахе и по одному – в Кайеркане и Снежногорске.

Отметим, что у выпускных вечеров единой даты проведения нет. Торжественное мероприятие можно организовать в любой из семи дней в промежутке с 24 по 30 июня, то есть сразу же после завершения основного этапа итоговой аттестации. К этому времени большинство ребят уже будут знать результаты экзаменов, а учреждения подготовят аттестаты к выдаче. Ученики, родители и сотрудники учреждений самостоятельно определяют дату проведения выпускного бала.

«Таймырский телеграф» уже писал о том, что норильские девятиклассники сдали экзамены по английскому языку и математике.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

25 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности