12+

Семьям с детьми планируют выплачивать пособие ежемесячно

31 августа 2021, 16:35

Депутаты предложили ввести базовый доход для родителей и несовершеннолетних.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Группа депутатов Госдумы направила в правительство России пакет законопроектов о базовом доходе семей с детьми. Основным из них стал документ, предлагающий ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей.

Основной законопроект всего пакета документов предполагает введение ежемесячных выплат в 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, где воспитывают детей в возрасте до 18 лет с 1 января 2022 года.

«Таким образом, семья с двумя детьми должна получать 40 тысяч рублей в месяц. На детей эти деньги выплачивают до совершеннолетия, на родителей – пока младшему не исполнится 18 лет», – рассказал РИА один из инициаторов законопроекта.

Кроме этого, выплаты ежегодно предлагают индексировать по инфляции.

По подсчетам авторов инициативы, получателями справедливого базового дохода могут стать до 60 миллионов граждан, что потребует около 7,2 триллиона рублей из федерального бюджета.

Таким образом, два сопутствующих законопроекта представляют источники финансирования: один предлагает реформировать Фонд национального благосостояния, создав Фонд национального сбережения, куда следует направлять 90 процентов дополнительных нефтегазовых доходов, а второй – отказаться от возмещения НДС экспортерам сырья.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в этом году родители детей в возрасте от восьми до 16 лет начали получать выплату в размере половины прожиточного минимума, а родители школьников получили по 10 тысяч рублей перед началом нового учебного года. Кроме того, в сентябре по 10 тысяч выплатят пенсионерам. Также мы рассказывали, какие еще изменения ждут россиян с 1 сентября.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

31 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности