12+

Школьники Норильска отправились в космическую экспедицию

08 июня 2021, 11:25

В дни летних каникул для детей организовали «Музейную продленку».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для учащихся младших классов стартовала первая тематическая смена «Музейной продленки». Занятия с ребятами проводят в Музее Норильска на Ленинском, 14, и в талнахском филиале музея на Енисейской, 8а.

«Впервые образовательную и развлекательную программу игровых музейных занятий сотрудники учреждения начали проводить пять лет назад в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск, когда многие жители города не могли летом выехать в отпуск. А сегодня у нас очередь желающих попасть на «Музейную продленку», несмотря на то что занятия платные», – констатирует начальник управления по делам культуры и искусства администрации города  Ирина Субочева.

Занятия идут ежедневно в будни по три часа – с 14:00 до 17:00. Программа рассчитана на три недели.

До 29 июня учащиеся младших классов под руководством музейных гидов станут астрономами-исследователями и отправятся в космическую экспедицию за пределы Солнечной системы, на Альфу Центавра, Бетельгейзе или Мицар. Эта смена так и называется – «Юные астрономы».

Вторая тематическая продленка – «Юные полярники» – пройдет с 5 по 23 июля. Юные участники арктической экспедиции построят нартяной чум, разведут безопасный костер, снарядят собачью упряжку, сквозь снег и метель проберутся до метеорологической станции, узнают правила выживания в суровых условиях Северного полюса, подготовятся к экстремальным ситуациям и составят план спасения товарищей, если те вдруг окажутся на тающей льдине. Научатся ориентированию на местности и составлению карт.

«Музейные сотрудники подготовили разные программы. Возможно, кто-то из ребят после первой смены захочет продлить занимательное обучение в музее», – пояснила Ирина Субочева.

А в Талнахском филиале музея любознательных норильчан пригласили вместе похимичить в музейной лаборатории естественных наук и разобраться в цветных и драгоценных металлах Таймыра. В группе «Юные химики» вместе с научными сотрудниками учреждения дети проведут эксперименты и опыты, опережая школьный курс химии.

«Очень важно, что ребята не просто вместе весело и познавательно проводят летние каникулы – они получают здесь знания. Дети воспринимают музей как учреждение-друг. А что это означает? Что они, когда вырастут, будут приводить в музей своих детей, точно так же приобщая их к культуре», – отметила Ирина Субочева.

Как уже сообщал «Таймырский телеграф», каждая тематическая смена состоит из 15 занятий, стоимость которого – 300 рублей. Для постоянных участников каждое пятое занятие бесплатно. Записаться в группы «Музейной продленки» можно по телефонам 46-13-27 и 44-27-81.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: Юлия Римская/Музей Норильска

08 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности