12+

Скоро закончится восстановление памятного знака “Снежинка” на торце дома по Ленинградской, 3

22 июня 2018, 15:55

Восстановить его взялся обычный норильчанин, который пока не хочет называть свое имя.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Он сам нарисовал эскиз, изготовил основу знака, нанял фирму, которая сейчас ведет работу.

Старожилы Норильска помнят, что при строительстве улицы Ленинградской панель со снежинкой в 1961 году установили на первом крупнопанельном доме. Памятный знак свидетельствовал о том, что дом возводится по новому методу свайного фундирования. Этот символ был популярен в Норильске в 1960–1970-х годах. В 2000-х при ремонте дома снежинку просто закрасили, что тогда возмутило многих горожан.

Николай Щипко

22 июня, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности