12+

Следственный комитет возбудил уголовное дело после схода лавины в Норильске

09 января 2021, 14:50

На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности после гибели и травмирования туристов под снежной лавиной на горнолыжной базе «Гора Отдельная» в Норильске.

Как сообщили в СУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия, прокуратура региона организовала проверку в связи со сходом лавины в Талнахе. По предварительным данным, лавина накрыла шесть построек на «Горе Отдельной», снегом засыпало территорию в 300 квадратных метров.

На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры Норильска, которые координируют работу правоохранительных органов по установлению всех причин и обстоятельств происшествия.

Как сообщалось ранее, спасатели извлекли из-под лавины тела мужчины, женщины и ребенка. Спасен 14-летний подросток, у него множественные переломы и обширное обморожение. Сейчас он находится в реанимации.

За медицинской помощью обращался человек, который смог самостоятельно выбраться из-под завала, но от дальнейшей госпитализации отказался. Сейчас ведутся работы по поиску других людей, оказавшихся под снегом.

Виктор Царев

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю

09 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять