12+

Со школьниками Таймыра провели тренинг профессионалы бизнес-образования

20 мая 2021, 17:35

Партнером проекта выступает «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский Телеграф» – Гражданский университет «Красноярская Арктика» и ведущая российская компания на рынке краткосрочного бизнес-образования ЕВМ начали в Дудинке тренинги. Они позволяют старшеклассникам приобщиться к передовым практикам развития личных и профессиональных качеств. Этот социальный проект стал победителем конкурса Фонда президентских грантов и номинантом национальной премии «Два полюса».

Во время первой деловой игры юные дудинцы учились оценивать собственные личностные компетенции и выстраивать успешное будущее. Помогал им в этом тренер-консультант компании ЕВМ Константин Бороздин. Коуч показал ребятам перспективы, которые открывает умение человека управлять своим профессиональным развитием.

Участники тренинга разобрали формулу «Хочу – могу – надо», определили свои интересы и желания, навыки и знания, добавили требования современного общества и конкретизировали правила выбора профессии.

«Наши команды искали решения для профессионального развития трех персонажей: школьника, студента и молодого специалиста. У каждого из них свои цели, мотивы и способности, – поделились впечатлениями ребята. – Игра помогла увидеть и спланировать ближайшие годы профессионального пути».

На следующий день юные северяне определяли жизненные ориентиры. Что нужно для успешной деятельности в будущем? По каким принципам выстраивать свою траекторию профессионального развития? На эти вопросы им предложили ответить во время мастер-класса, который состоял из теоретического блока и практики.

Таймырские школьники определили качества, необходимые для того, чтобы соответствовать требованиям времени, представив мир в качестве работодателя. Затем отработали концепцию пяти выборов: ориентиров, дела, стратегии, партнеров и сообществ, места и среды. Выяснили, за счет чего реализуются в жизни известные личности, а также сильные стороны друг друга, и решили, кого хотели бы видеть в качестве партнеров. В завершение мастер-класса они получили от бизнес-тренера советы и рекомендации, которые помогут выстроить им жизненные ориентиры.

«Заложенные знания принесут свои плоды в виде правильных решений, которые примут ребята, понимания ими необходимости осознанного выбора профессии и умения выстраивать свою траекторию профессионального развития», – подвел итоги Константин Бороздин.

Стоит отметить, что такие практики не входят в программу обязательного школьного обучения. Возможность приобщиться к опыту ведущей российской компании и пообщаться с известным в российских деловых кругах бизнес-тренером для таймырских школьников большая удача.

Реализация проекта «Гражданский университет «Красноярская Арктика» продолжится до конца года. Его партнерами выступили компания «Норникель», специалисты которого готовы проводить в новом общественном пространстве образовательные тренинги и другие мероприятия для жителей Таймыра, а также администрация муниципального района, экспертный центр «Проектный офис развития Арктики (ПОРА)», Агентство развития Норильска, Норильский государственный индустриальный институт. Созданное общественное пространство станет коммуникационной площадкой для всех заинтересованных в развитии Русского Севера и Арктики стейкхолдеров.

Ранее «ТТ» писал о том, что в России готовят к запуску интернет-портал «Дети Арктики».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: гражданский университет «Красноярская Арктика»

20 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности