12+

Школьников Таймыра знакомят с социальным проектированием

27 октября 2021, 10:05

Подростков научили создавать собственный проект для участия в грантовом конкурсе.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке реализуют социальный проект «Гражданский университет «Красноярская Арктика», победивший в конкурсе Фонда президентских грантов. Благодаря проекту старшеклассников из столицы Таймыра пригласили в Норильск, где они смогли пройти обучение в Школе социального проектирования.

Занятия с подростками провели специалисты Консультационного ресурсного центра для некоммерческих организаций и социальных предпринимателей.

Учащиеся дудинской гимназии и школы №3 получили теоретические знания о том, как создать собственный проект для участия в грантовом конкурсе. Они узнали, как выбрать идею для заявки на грант, что такое социальная значимость проекта, почему она важна и как сделать ее конкретной. Рассмотрели дети и цели проектов, достижимость и сложную тему бюджета.

Итогом обучения в Школе социального проектирования стали собственные командные идеи проектов, которые школьники самостоятельно смогли разработать и защитить.

Эксперты грантового конкурса, которые оценивали идеи, отметили проекты учащихся гимназии о создании Аллеи славы выпускников, проект учащихся школы №3 «Мой четвероногий друг» – для жителей микрорайона, имеющих домашних питомцев, и «Виртуальную кухню» – проект, посвященный пропаганде здорового образа жизни и правильного питания. Авторам предложили доработать идеи и подать заявку на участие в конкурсе благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Напомним, организатором гражданского университета «Красноярская Арктика» выступил Таймырский местный фонд содействия развитию науки, культуры, образования и спорта. Среди партнеров – администрация муниципального района, информационный методический центр, «Норникель», компания «Мастерра», экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» (ПОРА), Агентство развития Норильска и Заполярный государственный университет.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что спортивные проекты норильчан могут получить гранты до двух миллионов рублей. Также мы сообщали, что в Норильске увеличили грантовую поддержку для некоммерческих организаций.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

27 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности