12+

В августе на Таймыре заработает новое общественное пространство

03 августа 2021, 10:15

В гражданском университете будут проходить образовательные встречи с населением.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В августе в Дудинке распахнет свои двери многофункциональное общественное пространство гражданского университета «Красноярская Арктика».

В помещении по улице Андреевой, 9, полностью завершили капитальный ремонт. На очереди – установка современной мебели и оборудования для проведения лекций, тренингов и мастер-классов.

По информации пресс-службы администрации Таймыра, общественное пространство трансформируется в два самостоятельных помещения. Здесь начнут работать открытые площадки, пройдут встречи с населением, где северяне узнают о перспективах социально-экономического развития Таймыра с учетом принятой Стратегии развития Российской Арктики.

Партнерами создания коммуникативной площадки для северян выступили компания «Норникель», Проектный офис развития Арктики (ПОРА) и муниципалитет.

Напомним, социальный проект «Гражданский университет «Красноярская Арктика» стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году. Проект реализуют до конца текущего года. Благодаря ему в дудинских школах уже появился набор игровых и методических решений «Мир новых профессий». Ведущий образовательных программ московской школы управления «Сколково» и Агентства стратегических инициатив Дмитрий Судаков обучил работе с новым инструментом таймырских педагогов и специалистов по профориентации.

Кроме этого, для юных таймырцев организовали тренинги от ведущей российской компании на рынке краткосрочного бизнес-образования ЕВМ и цикл игровых практикумов «Мир профессий». А в новом учебном году стартует конкурс «Профессии будущего».

«Лучшие работы, представленные командами образовательных организаций, войдут в Атлас профессий будущего Красноярской Арктики», – пояснили в администрации Таймыра.

Ранее «ТТ» писал, что в Норильске и на Таймыре начнут обучать волонтеров-спасателей. Также мы сообщали, что в Норильске специалисты обследовали перекрытия исторического здания на Ленинском, 2. Здесь тоже разместится новое городское общественное пространство. Его эскизный проект утвердили в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: пресс-служба администрации Таймыра

03 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности