12+

Социальную доплату к пенсии будут назначать автоматически

02 августа 2021, 15:45

Порядок изменится с 1 января будущего года.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проект постановления правительства России сейчас проходит общественное обсуждение. Как следует из документа, отдельно обращаться с заявлением на социальную доплату к пенсии гражданам не потребуется. Выплату будут устанавливать автоматически одновременно с назначением пенсии, пишет «Российская газета».

Напомним, социальная доплата полагается в случае, если пенсия оказалась ниже прожиточного минимума. Федеральный прожиточный минимум для пенсионеров в этом году составляет 10 022 рубля. Если пенсия окажется меньше этой суммы, то она будет приходить вместе с социальной доплатой, которую выплачивают из средств федерального бюджета.

Есть также региональные прожиточные минимумы, которые могут быть выше федерального. Например, для норильских пенсионеров обязательный минимальный доход утвержден в размере 14 тысяч 477 рублей. В этом случае недостающую разницу между размером пенсии и прожиточным минимумом выплатит регион.

«Таймырский телеграф» уже рассказывал о том, на какие доплаты могут рассчитывать пенсионеры в России и как им получить выплаты без карты «Мир». Также мы писали о том, какие перемены ждут россиян с августа.

Подписывайтесь на страницы наших новостей в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко

02 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности