12+

Норильским пенсионерам объяснили, как получить выплаты без карты «МИР»

22 июля 2021, 14:05

С 1 июля все регулярные соцвыплаты зачисляют на карты национальной платежной системы.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», с начала июля все регулярные социальные выплаты государства должны зачислять на карты «МИР». Но как быть тем, у кого нет этой карты?

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) по Красноярскому краю, для тех, кому выплаты доставляет почта или кто получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, ничего не изменится. При этом если у гражданина есть карта «МИР» (счет или вклад в банке), ему нужно сообщить новые реквизиты карты, счета или вклада в территориальный орган ПФР.

Специалисты отметили, что, если у пенсионера нет карты «МИР», счета или вклада с возможностью пополнения и снятия, пенсию и другие выплаты он также может получить. На усмотрение банка деньги могут зачислить на уже имеющийся счет гражданина, соответствующий национальной платежной системе, или на открытый банком специальный счет.

Если пенсия вовремя не поступила, нужно в течение десяти дней от даты доставки пенсии обратиться в банк за получением наличных денег. Если не обратиться банк в течение этих дней с момента плановой доставки, то деньги можно будет получить после выпуска карты «МИР» или после смены способа доставки.

Напомним, переход на карты «МИР» идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначали после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал соответствующую карту. Остальным до 1 июля 2020 года карты «МИР» оформляли по мере истечения срока действия карт других платежных систем.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что до конца 2021 года пенсии будут оформлять дистанционно. Также мы сообщали, что со следующего года вступят в силу три поправки в законы о пенсиях, и рассказывали, на какие выплаты в целом могут рассчитывать пенсионеры в России.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: istockphoto.com

22 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности