12+

Сотрудницы «Норникеля» победили в конкурсе «Талантливая женщина в добывающей отрасли»

05 октября 2021, 16:25

За победу боролись более 230 участниц из 24 компаний и почти 100 городов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Москве подвели итоги Всероссийского конкурса среди талантливых сотрудниц компаний добывающей отрасли.

В числе участниц были и сотрудницы «Норникеля» из разных городов. Три из них – Ольга Александрова (Надеждинский металлургический завод) и Ольга Мережко (рудник «Комсомольский») из Заполярного филиала, а также Дарья Ермакова из Кольской ГМК – стали лучшими в своих номинациях. 

Среди трех финалисток конкурса, представляющих «Норникель», оказалась фотограф-любитель, инженер-технолог Надеждинского металлургического завода Ольга Александрова. Она стала лучшей в номинации «Социальный проект года».

Ольга Александрова

В разговоре с «Таймырским телеграфом» Ольга призналась, что в подобных конкурсах раньше не участвовала, поэтому победа для нее особенно приятна.

«Я всерьез увлекалась охотой, поэтому хорошо знакома с повадками зверей и птиц. Последние пять лет, когда стала не только наблюдать за тундрой, но и фотографировать ее, вместо ружья беру с собой фотоаппарат. Узнав больше дикую природу и животных, пропадает желание стрелять по ним – именно это произошло со мной. Хотя, повторюсь, навык охоты мне пригодился в фотоделе. При этом могу точно сказать, что фотографировать животных намного сложнее, чем на них охотиться», – рассказала победительница конкурса.

Ольга также отметила, что проект «Сохраним пернатых Таймыра», инициатором создания которого она является и с которым победила на конкурсе, в нынешнем году поддержали Агентство развития Норильска и «Заповедники Таймыра». Суть проекта – привлечь внимание к причинам сокращения популяции птиц, особенно тех, которые занесены в Красную книгу.

«О важности сохранения популяции птиц я сперва написала на своей странице в «Инстаграме», где также делюсь фотографиями природы и животных. Тема получила большой отклик. Затем выступила с этой темой в «Школе краеведа», и меня там поддержали. А после этого подключилось и Агентство развития Норильска. Так и появился проект, в рамках которого мы проводим научно-популярные лекции и другие мероприятия, чтобы внести свой вклад в природоохранные меры, чтобы как можно больше людей узнали проблему краснокнижных птиц», – поделилась фотограф.

Добавим, что совсем скоро фотоработы Ольги Александровой появятся в новом издании Красной книги Красноярского края.

Ранее «ТТ» писал, как норильчане-бердвотчеры за одни лишь выходные увидели 20 видов пернатых Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Women in Mining Russia

05 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности