12+

Совфед принял постановление о социально-экономическом развитии Норильска

05 ноября 2020, 13:35

Серьезные обязательства по реновации жилфонда города взял на себя «Норникель».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» проведет модернизацию социальной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска, сообщила спикер Валентина Матвиенко на очередном пленарном заседании Совета Федерации. Такое заявление она сделала во время представления постановления «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края», которое приняли на заседании.

Спикер Совфеда дала понять, что попытки устроить в Красноярском крае точку нестабильности недопустимы и власть должна работать, поддерживая крупный бизнес, который несет на себе ответственность за социальную политику в городах своего присутствия.

«Норникель» взял на себя серьезные обязательства по реновации жилфонда, модернизации социальной инфраструктуры, конкретно строительства школ, детских садов, поликлиник, по модернизации коммунальной инфраструктуры, по ликвидации экологического ущерба и так далее», – сообщила спикер Совфеда, отметив, что за это компании стоит сказать спасибо. И добавила: «В постановлении 20 пунктов поручений собственно правительству Красноярского края, поэтому мы ожидаем от губернатора и правительства края такой же деятельной работы по реализации всего намеченного».

В «Норникеле» уже приступили к выполнению положений документа.

«Мы работаем над комплексным планом развития города, готовимся к заключению нового десятилетнего соглашения между федеральным центром, администрацией Норильска, правительством Красноярского края и «Норникелем», – заявил вице-президент по федеральным и региональным программам «Норникеля» Андрей Грачев. По его словам, компания также готова профинансировать часть программы реновации Норильска и часть программы переселения жителей Норильска в другие регионы.

Контролировать выполнение этих обязательств будет Совфед. «Мы должны добиться, чтобы до 1 января 2024 года ситуация в Норильске кардинально изменилась по всем этим вопросам», – уточнила Валентина Матвиенко.

Напомним, месяц назад в Норильске работала делегация Совета Федерации, по итогам этого визита прошло выездное совещание в Красноярске. Там было решено подписать новое соглашение между краевой властью и компанией «Норникель», благодаря чему Норильск, в частности, могут включить в три федеральных проекта.

Екатерина Максимова, council.gov.ru

05 ноября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять