12+

Специалисты ФХР поделились с норильскими тренерами и судьями секретами игры

12 марта 2021, 19:20

Сегодня завершился двухдневный оналйн-семинар.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В этот раз встречу, ставшую традиционной, решили провести в онлайн-формате. Всему виной все еще неспокойная эпидемическая обстановка в регионе. Тем не менее, по признанию участников семинара, «Красная машина» по-прежнему работает безотказно, пускай даже в удаленном режиме.

Напомним, обучение, организованное Федерацией хоккея России при поддержке «Норникеля» на основе научно-методических и практических разработок национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина», стартовало вчера. Для северного города это уже четвертая встреча, причем первые две прошли еще до пандемии – в 2019-м и в начале 2020 года.

Сегодня участников познакомили с особенностями планирования тренировочного процесса на различных этапах спортивной подготовки, также они обсудили диагностику двигательных способностей хоккеистов, тактическую подготовку юных хоккеистов и индивидуальные тактические действия.

Одним из участников встречи стал Евгений Тимченко, сын знаменитого в Норильске тренера Александра Тимченко, в прошлом игрока, помимо родного «Заполярника» также выступавшего за ряд других клубов, в том числе за горьковское «Торпедо» и СК им. Урицкого (прежнее название казанского «Ак Барса»). Евгений и сам попробовал свои силы в профессиональном хоккее, играл в первой лиге, но в итоге решил остановиться на тренерской деятельностью и последние 12 лет преподает в спортивной школе по зимним видам спорта. По его словам, подобные встречи, безусловно, полезны, но он и его коллеги с нетерпением ждут снятия ограничений, чтобы вновь увидеть экспертов «Красной машины» на норильском льду.

«Мы благодарны за возможность узнать что-то новое, но будем еще больше рады, когда вновь сможем встретиться, чтобы выйти на лед и лично обсудить те или иные моменты тренировок», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Евгений Тимченко.

Он также подчеркнул, что приезд профессиональных тренеров и экспертов в Норильск идет на пользу не только тренерскому составу, но и воспитанникам спортивной школы.

«Из-за географической удаленности мы не можем часто выезжать на состязания в другие города. К примеру, для того чтобы вывести одну команду, нам нужно примерно 600 тысяч рублей. Представляете, какие это деньги для спортивной школы! На материке в этом плане намного проще: собрали по две-три тысячи с каждого родителя, арендовали автобус и доехали до другого города на соревнования. Поэтому неудивительно, что в каких-то аспектах мы уступаем материковским командам, – сетует Евгений. – У нас есть ребята, которые всем сердцем любят игру и интересуются историей хоккея, знают не только современных игроков, но и ветеранов. К примеру, когда в прошлый раз проходил матч звезд и к нам приехали Харламов, Фетисов, Касатонов, Буре и другие, то один из моих воспитанников захотел взять у них автографы. Сразу после игры у него не получилось раздобыть все автографы, но он не отступил и простоял под дверями гостиницы, где жили игроки, до самого вечера, пока не достиг цели. Это ведь о чем-то говорит… В первую очередь ради таких ребят мы и работаем, ради них мы и совершенствуемся, чтобы по максимуму передать им знания и подарить надежду заиграть на самом высоком уровне», – заключил он.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

12 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности