12+

Специалисты рассказали о новых симптомах коронавируса

08 ноября 2021, 15:40

COVID-19 все больше напоминает грипп и ОРВИ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Роспотребнадзоре предупредили, что симптомы коронавирусной инфекции все больше стали напоминать грипп и ОРВИ.

По словам заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, доктора медицинских наук, профессора Натальи Пшеничной, подавляющее большинство пациентов указывают на насморк и боли в горле. При этом потеря обоняния и вкуса отошли на второй план.

«В 30-50 процентах случаев в дебюте болезни стала встречаться диарея и другие проблемы со стороны ЖКТ», – сообщила она в беседе с РИА Новости.

Кроме того, специалист подчеркнула, что вирус может размножаться в кишечнике даже после выздоровления, а у части пациентов его можно обнаружить в кишечнике даже спустя несколько месяцев после болезни.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что только один из четырнадцати заболевших ковидом вакцинирован. Также мы сообщали, что систему предъявления QR-кодов в торгово-развлекательных центрах продлили на неопределенный срок.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

08 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности