12+

Студенты Красноярского края станут матросами-спасателями

18 июля 2022, 16:45

В регионе планируют создать систему общественных спасательных постов на местах массового отдыха у воды.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Прокуратура Красноярского края направила в правительство региона предложения по программе безопасности людей на водных объектах. Основной посыл – увеличение количества благоустроенных мест массового отдыха у воды. Но при этом они должны быть обязательно оборудованы временными спасательными и медицинскими постами.

Также авторы инициативы считают, что надо создать систему общественных спасательных постов на санкционированных и стихийных пляжах. Для детей программа предусматривает курсы по плаванию и приемам спасения на воде. А студентам предложат профессиональную подготовку либо переподготовку в качестве матросов-спасателей и инструкторов по плаванию и спасению, чтобы они могли работать в летний сезон по новой специальности.

Ранее мы писали об отважных северянах, открывших купальный сезон в холодных водоемах Заполярья. Также «Таймырский телеграф» рассказывал, как прошел в эти выходные массовый заплыв на озере Лама – этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде X-WATERS Plateau Putorana: любители холодового плавания установили новый рекорд.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Полянская

18 июля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности