12+

Студия Лебедева задизайнила сайт для таймырского поселка Волочанка

17 марта 2021, 12:50

Современный интерактивный портал сделали с социальным подтекстом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Студия Артемия Лебедева, снискавшая заслуженное признание в области графического, промышленного и веб-дизайна, разработала сайт для таймырского поселка Волочанка.

Скриншот страницы сайта

Адрес нового ресурса – volochanka.city. Зайдя на него, можно познакомиться с историей и традиционным укладом жизни северного поселка, а также узнать о проблемах и перспективах развития территории и коренных малочисленных народов, живущих там.

Дизайн сайта выполнен в непростой и интересной манере, которую используют современные разработчики интернет-порталов. Пользователь как бы попадает в интерактивную зону, где наглядно демонстрируются возможности современных специалистов по дизайну, которыми, безусловно, являются и создатели volochanka.city.

Еще одна особенность этого сайта – его социальная направленность. После знакомства с Волочанкой любой желающий может поддержать проекты и перевести деньги на нужды отдаленного поселка. Например, ферме по разведению овцебыков в поселке выделили землю площадью 118 тысяч гектаров. Это откроет для жителей новые рабочие места и поможет в восстановлении популяции овцебыков на Таймыре.

«Когда проекты в Волочанке будут реализованы, коренным народам станет легче сохранять свою культуру, контактировать с внешним миром и получать помощь со стороны. Этот опыт позволит изменить и другие территории, на которых компактно проживают малочисленные народы России», – говорится на сайте volochanka.city.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в декабре прошлого года к президенту страны обратился один из жителей Волочанки. Он просил помощи со снабжением отдаленных поселков продуктами и транспортом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: volochanka.city

17 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять