12+

Таймырцы приняли участие в первом занятии «Клуба молодых блогеров»

23 апреля 2021, 14:50

Старшие коллеги поделились секретами работы с текстом и источниками.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Таймырские блогеры из числа коренных народов приняли участие в первом онлайн-занятии Клуба молодых блогеров, который провела организация «Совет общин КМНС».

«То, что мы организовали, не совсем школа блогеров, – рассказала представитель «Совета общин КМНС» Екатерина Самойлова. – Наши участники клуба скорее меняются открытиями, технологиями, а старшие коллеги-блогеры делятся секретами работы с текстом и источниками».

Тем не менее разница между начинающими и опытными блогерами чувствуется. Первую встречу-занятие в клубе вел блогер «Чукча-писатель». Он заявил, что только тот, кто пройдет КМБ, может считать себя старослужащим блогером. А начинающих сразу окунули в сложную работу: дали задание рассказать коллегам по клубу, чем отличаются их регионы друг от друга в информационном отношении.

«В поселках такая скорость интернета, что, скидывая в WhatsApp другу свой пост, я скидываю не ссылку, а просто текст. Ссылка, скорее всего, не откроется, – рассказала представитель Красноярского края Александра Фадеева. – Мы такие блогеры – как Шерлок Холмс с Ватсоном: общаемся с подписчиками с помощью телеграмм. Не зря у нас крупнейшее агентство называется «Таймырский телеграф». Соцсети нам заменил WhatsApp – чаты созданы в каждом поселке. Но это все равно лучшие соцсети в мире – люди, недавно ставшие активными пользователями интернета, не избалованы рекламой и живо реагируют на местные новости, сочувствуют друг другу, сопереживают и помогают».

Представители других регионов нашли вполне позитивные особенности своих народов и своих территорий, о которых будут писать в блогах в ближайшее время. К примеру, югорские блогеры рассказали, что планируют большую серию постов «Самая лучшая рыбалка на свете».

Клуб молодых блогеров на площадке Совета общин КМНС продолжит свою работу. Креативных представителей коренных народов, которые не боятся пройти КМБ, приглашают присоединиться к клубу, о котором подробно можно прочитать на портале Совета общин kmns.ru.

Ранее «ТТ» писал о том, что команда КВН «Реальные чукчи» из Анадыря вызывает на КВН-баттл команды коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Также мы сообщали, что для коренных народов Севера выпустят онлайн-переводчик, а новости Таймыра будут выходить на телеканале «Ключ – Северный город».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Александр Харитонов

23 апреля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять