12+

Таймырцы смогут устроиться на работу в Сочи

15 декабря 2021, 12:40

В оленеводческую ферму курорта Красная Поляна требуются каюры.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Знания и умения каюров, или погонщиков ездовых собак и северных оленей, необходимы в Сочи. Оленеводческая ферма, расположенная на курорте Красная Поляна, приглашает представителей коренных малочисленных народов Севера (КМНС) на работу.

По информации пресс-службы Проектного офиса развития Арктики (ПОРА), московский предприниматель Николай Брегович открыл ферму в 2017 году. Основная направленность работы – популяризация культуры КМНС, а также развитие этнотуризма. При посещении фермы туристы знакомятся с жизнью коренных северян, катаются на оленьих упряжках и даже кормят животных.

Среди работников фермы – представители коренных малочисленных народов Севера из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. На работу здесь готовы принять еще семь каюров. По вопросам трудоустройства надо обращаться по электронному адресу: timur.akchurin@porarctic.ru.

Ранее «ТТ» писал, что в таймырской тундре прошел чемпионат World Skills Russia среди оленеводов. Также мы рассказывали, как в Дудинке отметили День Таймыра.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Денис Кожевников и Проектный офис развития Арктики / porarctic.ru

15 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности