12+

На Таймыре определили победителей регионального этапа WorldSkills Russia

14 декабря 2021, 16:35

Среди молодых профессионалов лидируют участники из Эвенкии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Таймырском колледже состоялось закрытие IX Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Красноярском крае. Победители получили заслуженные награды.

По итогам чемпионата в компетенции «Оленевод-механизатор» первое место занял учащийся Эвенкийского многопрофильного техникума Кирилл Тасачи, на втором месте оказался Вадим Яптунэ из Таймырского колледжа, бронзовым призером стал студент Эвенкийского многопрофильного техникума Андрей Харбо.

В компетенции «Художественная резьба по кости и рогу» все призовые места завоевали студенты Таймырского колледжа. На первом месте оказалась Оксана Остроушко, на втором – Алина Симакова, на третьем месте – Даниил Жарков.

В «Художественном вышивании» за первое место боролись только студентки Таймырского колледжа. Золото завоевала Альбина Яптунэ, серебро – Анастасия Тюкпеева, бронзу – Лилия Фалькова.

В соревнованиях участвовали 18 студентов Таймырского колледжа, Эвенкийского многопрофильного техникума, Ямальского полярного агроэкономического техникума и Норильского колледжа искусств.

Соревнования в компетенциях «Оленевод-механизатор» и «Художественная резьба по кости и рогу» прошли на учебно-производственной базе Таймырского колледжа в 27 километрах от Дудинки.

Молодые оленеводы запрягали оленей, готовили блюда из северной рыбы, изготавливали снаряжение оленеводства, создавали электронное стойбище, оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему в тундровых условиях. Юные мастера по резьбе в течение трех дней готовили эскиз композиции, изготавливали, шлифовали, полировали изделие и склеивали детали.

В Таймырском колледже участники чемпионата соперничали в компетенции «Художественная вышивка с элементами декора». Они проектировали эскизы, выполняли вышивки вручную и оформляли изделия.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о конкурсе среди оленеводов, который проходил в тундре.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

14 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности