12+

Треть жителей края отвлекаются на мессенджеры во время работы

16 декабря 2021, 11:40

Семь процентов опрошенных проверяют телефон каждые пять минут.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Исследовательский центр сервиса Зарплата.ру выяснил, какие привычки мешают жителям Красноярского края работать.

Принято считать, что привычка формируется за 21 день – столько же понадобится, чтобы изжить плохую или завести хорошую привычку. Однако с некоторыми паттернами поведения люди борются годами, несмотря на то что это напрямую влияет на качество их жизни.

«Зарплата.ру» провела опрос во всех регионах страны (2007 респондентов) среди работающих людей, в том числе и в Красноярском крае. Больше всего жители региона страдают от интернет-зависимости – в невозможности отвлечься от мессенджеров и соцсетей во время работы признались 29 процентов респондентов. Из них проверяют телефон каждые пять минут семь процентов опрошенных, 24 процента делают это каждые полчаса, а 37 процентов – раз в час.

Вообще не смотрят сообщения в телефоне в течение рабочего дня 14 процентов респондентов, а еще пять процентов не отвечают на звонки во время работы. Затруднились с ответом 13 процентов.

Кроме пристрастия к мессенджерам (29 процентов) жителей Красноярского края отвлекает от работы любовь ко сну (23 процентов), привычка опаздывать (17 процентов), курить (14 процентов), постоянное желание поесть (десять процентов). Только семи процентам ничего не мешает работать.

В то же время 15 процентов опрошенных рассказали, что пытаются бороться с интернет-аддикцией.

Ранее другие опросы показали, что половина жителей края перед Новым годом работает хуже, а до конца года 42 процента россиян ожидают повышения зарплаты.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Екатерина Максимова

16 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности