12+

Трудовые отряды школьников приступили к работе

20 июня 2022, 13:20

Лето предстоит насыщенное – тошевцы примут участие во многих городских мероприятиях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске стартовала пятая трудовая четверть для ТОШ – трудовых отрядов школьников. Она началась с традиционного шествия в День России. К работе ребята приступили 14 июня.

Всего в этом году в ТОШ трудятся 825 детей. Они будут работать в школах, учреждениях культуры и искусства, в других городских организациях и жилищных компаниях. Сезон закончится 12 августа.

«Дети работают с 9 до 13 часов, в послеобеденное время у них проходят различные мероприятия. Их по совместному с управлением культуры и отделом молодежной политики плану у нас очень много: это мероприятия и по профориентации, и по профилактике правонарушений, и организация досуга. 12 июня у нас было шествие в день открытия ТОШ, 22 июня будет День памяти и скорби, в нем ребята также примут активное участие – у них мероприятие в библиотеке и возложение цветов. В целом будет культурно насыщенное лето», – рассказала специалист отдела воспитания и дополнительного образования управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Надежда Овчинникова.

Кроме того, в кинотеатрах города 14 июня и 21 июля для участников ТОШ пройдут кинопоказы, организованные управлением корпоративных проектов Заполярного филиала «Норникеля». При содействии федерации многофункционального многоборья «Кроссфит» в начале августа состоятся спортивные эстафеты, ставшие традиционными.

Напомним, благодаря «Норникелю» в этом году для школьников профинансировали создание 780 рабочих мест. Компания, как и в предыдущие годы, обеспечивает тошевцев парадной формой, спецодеждой и спецобувью, средствами индивидуальной защиты, спортивным инвентарем и всем необходимым для проведения творческих конкурсов.

После начала трудовой смены родители тошевцев в соцсетях жаловались на то, что некоторым ребятам выдали спецовку 48–50-го размера вместо 44-го.

«Мы видели этот пост в интернете, однако обращений к нам лично не было, – прокомментировала Надежда Овчинникова. – Форма выдается по размеру – та, что есть в наличии. Для каждого рабочего места выделена своя форма, обратиться в управление образования по поводу спецодежды можно в любое время – лично ко мне по телефону 43-72-00, добавочный 3256».

Надежда Овчинникова

Она также добавила, что после этого поста в соцсетях воспитателю каждого отряда дали задание – посмотреть, у кого из ребят большая форма, и попробовать найти тог, кто написал обращение в интернете, чтобы решить вопрос, однако автор так и не нашелся.

Ранее мы сообщали, что более 3800 детей бюджетников отдохнут за пределами Норильска, а дети работников «Норникеля» уехали отдыхать на Черное море. Также «ТТ» рассказывал, что надо знать при трудоустройстве несовершеннолетних.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Максимова

Фото: Ольга Задеряка и Николай Щипко

20 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности