12+

В Норильске отметили День физкультурника

16 августа 2021, 13:45

Спортсмены города состязались по нескольким видам спорта.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В субботу на стадионе «Заполярник», несмотря на дождливую погоду, норильчане отметили День физкультурника.

Спортсмены города состязались по нескольким видам спорта: дартсу, мини-футболу и футболу, стритболу, кроссфиту, шахматам и шашкам.

«Выбор в пользу спорта делают все больше норильчан, – обратился ко всем причастным к спорту горожанам глава Норильска Дмитрий Карасев. – Именно поэтому праздник касается людей всех возрастов. Всех, кто избрал тренировки, соревнования и просто физическую активность непременной составляющей своей жизни. Норильск гордится мастерами спорта и победителями состязаний местного, всероссийского и международного уровней. Вы подтверждаете, что невозможного нет. Трудолюбие, сила воли, дисциплина и упорство приводят вас к победе, а те, у кого победы еще впереди, видят перед собой отличный пример. От всей души выражаю благодарность тренерам нашего города за терпение, профессионализм и веру в своих воспитанников. Желаю вам и всем горожанам увлекательных занятий и неиссякаемой энергии, спортивного долголетия и множества больших и малых побед не только в спорте».

Старт соревнованиям на «Заполярнике» дал председатель Норильского городского совета Александр Пестряков. Он отметил, что из-за ковидных ограничений традиционное спортивное шествие пришлось отложить, но управление по спорту администрации Норильска организовало состязания с соблюдением противоэпидемических мер.

«Физкультура и спорт должны присутствовать в жизни каждого норильчанина. Безусловно, не все, ступая на рубеж соревнований, побеждают, но смысл не в победе, а в здоровье», – отметил Александр Пестряков.

В футболе соревновались сборные Норильска и Талнаха. Таймы длились не традиционные 45 минут, а 35. По их результатам со счетом 3:1 победила сборная Норильска.

Большое количество болельщиков привлекли соревнования по уличному баскетболу, или, как его принято называть, стритболу. По итогу состязаний первое место заняла команда «Ремонтник», второе – Space Jam, третье – «Заполярник». Еще одна команда, которая участвовала в соревнованиях, но не смогла войти в тройку победителей, – «Молодая гвардия».

Если по футболу и стритболу за первые места сражались команды, то в секции кроссфита каждый спортсмен самостоятельно боролся за звание победителя.

Перед участниками стала задача поднять штангу максимальное количество раз, вес для женин составлял 20 килограммов, для мужчин – 40.

Лучший результат показала Диана Козмеренко, она смогла поднять штангу 68 раз.

«Я довольна своей работой, изначально думала, что вес смогу поднять раз 20–30, но опыт занятий гиревым спортом дал свои плоды. В многоповторке самое важное – соблюдать дыхание и не волноваться», – поделилась с «Таймырским телеграфом» Диана.

Ранее «ТТ» писал, что норильчанка Олеся Махотина стала призером международных соревнований по легкой атлетике.  Также мы сообщали, что в самом северном населенном пункте России стартовал первый арктический заплыв «Диксон-2021».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Екатерина Елканова, Диана Козмеренко и пресс-служба мэрии Норильска

16 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности