12+

Туркластер «Арктический. Плато Путорана» в шаге от серьезной федеральной поддержки

06 октября 2020, 17:45

Норильчане могут участвовать в голосовании и принести нашей территории победу.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Победителей всероссийского конкурса экокластеров определят по итогам интернет-голосования. Норильчане и жители Таймыра могут помочь нашей территории войти в топ-10, оценив преимущества плато Путорана и отдав за него свой голос. При этом десять лучших территорий претендуют на серьезную федеральную поддержку. Она поможет развитию инфраструктуры кластера. Голосование открыто до 9 октября, результаты станут известны после 16-го.

Голосование за проекты-финалисты стартовало еще на прошлой неделе на сайте конкурса priroda.life, в разделе «География». На интерактивной карте страны отражены все субъекты России, участвующие в конкурсе. При открытии вкладки «Финалисты» и нажатии на регион можно увидеть краткие описания проектов, иллюстрации и презентации. Рядом с каждым проектом есть возможность поставить лайк.

Команда кластера «Арктический. Плато Путорана», который вошел в топ-30 территорий перспективного развития экологического туризма, ставит перед собой крупные задачи по формированию туристской инфраструктуры. Например, создание сети хижин для ночлега на пеших туристических маршрутах, подготовку сертифицированных турмаршрутов, строительство причала для маломерных судов, строительство локально-очистных сооружений, установку источников альтернативной энергии и так далее. Специалисты уверены, что все это и многое другое – осуществимо.

«Наша территория активно борется за выход в финал, и ей нужна поддержка жителей, всех нас, дорогие земляки. Заходите на сайт priroda.life и голосуйте за проекты. Потребуется регистрация на портале. Проголосовать на нем можно и зайдя через аккаунты социальных сетей. Также можно разместить в своих соцсетях информацию о проекте туркластера «Арктический. Плато Путорана» с хештегами #держикурснаприроду и #россиясамаякрасиваястрана, и ваш пост репостнут в пабликах Агентства стратегических инициатив. Пусть о нашем проекте узнает вся страна!» – говорится в сообщении Агентства развития Норильска, которое и разработало проект при поддержке муниципалитетов Норильска и Таймыра, а также ФГБУ «Заповедники Таймыра».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в число финалистов всероссийского конкурса вошли представители шести дальневосточных и двух арктических регионов, в том числе и Красноярского края – туркластер «Арктический. Плато Путорана». Также мы сообщали, что для создания инфраструктуры туркластера «Арктический» необходимо 5,2 миллиарда рублей.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

06 октября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности