12+

Творческие предприниматели Норильска получат поддержку

20 июля 2021, 12:35

В городе определяют самые значимые направления креативных индустрий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске прошла двухдневная стратегическая сессия, посвященная развитию креативных индустрий.

Организаторы мероприятия – Агентство развития Норильска (АРН) совместно с партнерами из Университета креативных индустрий Universal University – заранее провели исследования и определили пять наиболее перспективных для северного города направлений.

«Мы провели исследования креативных индустрий Норильска, итоги которых стали основой стратегической сессии. Предварительно это пять направлений: сфера дизайна, креативных услуг, народных промыслов и ремесел, программного обеспечения – и колеблемся между рекламой и архитектурой. Мы еще не дошли до конца и определимся в ближайшее время вместе с творческими предпринимателями, которые собрались на сессии. На базе исследования и мнений участников выделим конкретные направления, над которыми будем работать до 2024 года. А до конца текущего года разработаем и презентуем концепцию развития креативных индустрий Норильска», – пояснила «Таймырскому телеграфу» руководитель департамента спецпроектов, исследований и консалтинга Universal University, эксперт в сфере креативных индустрий Полина Кузавлева.

В рамках стратегической сессии на одной площадке предприниматели не только обсудили результаты исследования, но и поделились своим опытом развития творческого бизнеса на территории промышленного города.

По итогам сессии определят четыре пилотных проекта. Они станут драйверами развития креативных индустрий города.

Какие именно это проекты, организаторы сессии пока не раскрывают. По словам руководителя социокультурных и образовательных проектов АРН Карины Андреевой, они связаны с пространством, образованием, коммуникациями и развитием бизнеса.

Кроме того, в октябре в Норильске пройду воркшопы – это формат обучающего мероприятия, которое помогает участникам получить знания и сразу применить их на практике для формирования определенных навыков.

«Мы проведем воркшопы, где соберем творческих предпринимателей и будем обсуждать итоги наших пилотных проектов и необходимость общего пространства, где представители креативных индустрий могли бы собираться, вместе работать и создавать крутые проекты на стыке своих бизнесов», – отметила Карина Андреева.

Напомним, в 2020 году АРН открыло Академию креативных индустрий, на базе которой прошли образовательные курсы event-компетенций, декоративного искусства и дизайна.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске 8,4 процента работников заняты творческим предпринимательством. Также мы сообщали, что гости из Сургута рассказали норильчанам о первом в стране законе «О креативных индустриях».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

20 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности