12+

Ученые нашли в Арктике бактерии, «поедающие» нефть

18 августа 2021, 11:35

Микроорганизмы способны также разлагать мазут и дизельное топливо.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Канадские ученые обнаружили на полуострове Лабрадор в Арктике микроорганизмы, способные перерабатывать нефтепродукты. Об этом пишет Американское микробиологическое общество.

Эксперты поясняют, что разливы нефтепродуктов в субарктической морской среде у побережья Лабрадора становятся все более вероятными из-за потенциальной добычи нефти и увеличения судоходства в регионе.

Ученые не ожидали, что природа сама подскажет, как очистить территорию. По предварительным данным исследование показывает, что в зоне, где появляются такие бактерии, уровень загрязнения нефтепродуктами быстро снижается.

Пока ученые не дают точных оценок, считают, что уникальные микроорганизмы нужно дополнительно изучить.

Ранее «ТТ» писал, что в Арктике возможно разложение биопластика. Также мы сообщали, что российские ученые вырастили на полярной станции арбузы и дыни, а специалисты из научно-производственного объединения «Здоровье нации» разработали материал для фильтров и масок, который мгновенно убивает коронавирус.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: gettyimages.com и kartinkin.com

18 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности