12+

Устроиться на работу можно будет удаленно

18 ноября 2021, 14:30

Соискатели смогут дистанционно заключать трудовой договор с работодателями.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Второе основное чтение в Государственной думе прошел проект закона, разрешающего дистанционное заключение трудового договора между сотрудниками и работодателями.

По словам спикера нижней палаты российского парламента, эти новшества облегчат жизнь и тем и другим. Так, соискатели смогут на расстоянии подобрать работодателя из другого региона, удаленно пройти собеседование и заключить трудовой договор онлайн. А уже работающим не придется оформлять командировки, если они трудятся в другом регионе.

Кроме того, работники смогут обойтись без визитов к кадровикам, чтобы подписать тот или иной документ.

Напомним, с этого года в России есть три официальных вида удаленной работы. А вот законопроект о дистанционном обучении Госдума сняла с рассмотрения.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

18 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности