12+

В 2020 году в Норильск приехали работать 43 дефицитных специалиста

13 мая 2021, 11:35

В городе действует муниципальная программа привлечения кадров.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильские учреждения здравоохранения, образования, спорта и культуры в прошлом году пополнились 43 дефицитными специалистами. Итоги реализации муниципальной программы привлечения персонала депутаты горсовета обсудили на комиссии по социальной политике.

Как сообщила начальник управления по персоналу администрации города Владислава Севастьянова, в 2020 году трудоустроены 22 специалиста в учреждения здравоохранения, 14 – в учреждения общего и дошкольного образования, четверо – в Норильский государственный индустриальный институт, трое – в учреждения культуры и один – в спортучреждение.

«Плановый объем финансирования для выплаты подъемных в 2020 году составлял 16,9 миллиона рублей. Максимальный размер подъемных – 500 тысяч рублей, 12,6 миллиона рублей уже выплачены. Остальные средства – в 2021 году по факту прибытия на территорию», – пояснили в мэрии.

Кроме того, на мартовской сессии депутаты приняли решение увеличить суммы выплат подъемных. Для врачей они установлены в размере миллиона рублей, для специалистов отраслей образования, включая высшее, а также культуры и спорта – в размере 500 тысяч рублей, для среднего медперсонала – в размере 300 тысяч.

В 2021 году в Норильск планируют привлечь 55 дефицитных специалистов.

Ранее «ТТ» сообщал, что жителей Таймыра бесплатно обучат новым профессиям. Также мы писали о том, что за год уровень безработицы в Норильске вырос на 0,1 процента.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

13 мая, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности