12+

В Норильске скорректировали бюджет и муниципальные программы

23 марта 2021, 15:50

На сессии горсовета депутаты рассмотрели 28 вопросов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На очередной сессии горсовета норильские депутаты рассмотрели 28 вопросов. Один из основных пунктов повестки – корректировка бюджета города на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Изменения внесли в 13 из 18 муниципальных программ, а также в непрограммные мероприятия. Наиболее значительные изменения в расходной части главного финансового документа связаны с увеличением трат на программу в сфере ЖКХ (+803,9 миллиона рублей), развития транспортной системы (+1,1 миллиарда), благоустройства (+146,7 миллиона), а также ремонта и реконструкции муниципальных объектов (+336,7 миллиона).

Таким образом, после корректировки основные параметры бюджета Норильска на 2021 год выглядят так: доходы составили около 19,5 миллиарда, расходы – 23,2 миллиарда, дефицит – 3,7 миллиарда. При этом значительная часть дефицита бюджета покрывается остатками средств на счетах на начало 2021 года. Оставшуюся часть – 630,2 миллиона – в случае необходимости планируют покрыть кредитными средствами.

Кроме того, парламентарии утвердили поправки в действующее решение горсовета «О введении земельного налога». Так, теперь арктических резидентов, заключивших соглашение об инвестдеятельности, освободят от уплаты земельного налога в течение пяти лет с момента получения статуса резидента. 

На сессии внесли изменение и в действующее положение об управлении по делам ГОиЧС: функционал подразделения дополнили организацией проведения мониторинга лавиноопасности в горных районах Норильска, а также организацией принудительного контролируемого схода лавин. 

Депутаты также утвердили инициативу, поступившую из двух школ по присвоению образовательным учреждениям имен героев Советского Союза: талнахская школа №27 получит имя Цезаря Львовича Куникова, а школа №17 – Василия Иннокентьевича Давыдова.

«Сессия была насыщенной, все рассмотренные вопросы направлены на повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления в преддверии начала реализации в Норильске подписанных соглашений на сотни миллиардов рублей. Необходимо уже сейчас наращивать темпы и принимать стратегически важные решения, чтобы все предусмотренные соглашениями мероприятия были выполнены. В первую очередь речь идет о проведении переговоров с потенциальными подрядчиками. Все это коррелируется и с новой налоговой льготой, которую мы сегодня приняли для арктических резидентов. Мы должны максимально поддержать инвесторов, которые придут к нам на территорию с долгосрочными проектами», – отметил председатель горсовета Александр Пестряков.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», на ремонт жилых домов Норильска выделят дополнительные деньги.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

23 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности