12+

В Академии креативных индустрий открывают Лабораторию современной фотографии

15 ноября 2021, 09:50

Участвовать приглашают опытных и начинающих норильских авторов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Стартует второй образовательный блок курса современного искусства Академии креативных индустрий, запущенной Агентством развития Норильска (АРН). Первый блок курса был ориентирован на художников, второй – на фотографов. Опытные и начинающие норильские авторы станут участниками фотолаборатории «Белое поле».

«Белое поле» – метафора нашего времени, когда общественные изменения заставляют отказываться от планов и ставят вопрос о начале нового пути. Каждому участнику творческой лаборатории предстоит показать свое отношение к заданной теме через фотографии в контексте медиаискусства. Авторы попробуют уйти от классической презентации фотографии и создать новые формы повествования, поработав с разными способами печати, доступными в Норильске, и форматами представления визуального материала,например, zine», – рассказали в АРН.

Куратором лаборатории современной фотографии станет Сергей Потеряев, фотограф и художник из Екатеринбурга, работающий с инсталляцией, видео и звуком. Участник арт-резиденций в Варшаве, Дрездене, Клайпеде, Калининграде, Екатеринбурге и Норильске, чьи персональные выставки проходили в городах России, Германии, Литвы и Австрии.

Сергей Потеряев

19 ноября в креативном пространстве (Комсомольская, 33а, бывшая типография) пройдет встреча с Сергеем Потеряевым для всех желающих. Автор познакомит норильчан со своими фотографическими практиками, в которых затронута тема ландшафта как социокультурного явления, и расскажет о принципах работы лаборатории «Белое поле».

Участниками лаборатории станут 15 фотографов, портфолио которых отберет преподаватель курса. Ссылки на портфолио или аккаунт в Instagram, 10–15 фотографий, объединенных одной темой, а также контактную информацию нужно направить на email domashka.aki@gmail.com до 18 ноября.

20–21 ноября Сергей Потеряев проведет портфолио-ревю и определит задачу для каждого участника лаборатории. А с 22 ноября по 12 декабря норильские фотографы будут обсуждать детали проектов с куратором лаборатории в online-формате, на совместных и индивидуальных видеоконференциях.

Практическим итогом образовательного блока станет выставка работ участников фотолаборатории. Открытие запланировано на 19 декабря.

Ранее мы писали о том, что Агентство развития Норильска провело воркшоп по соучаствующему проектированию креативного пространства.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: Николай Щипко, facebook.com/poteryaevsergey и Агентство развития Норильска

15 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности