12+

В апреле в Норильске снова сыграют легенды хоккея

04 марта 2021, 18:30

Звездный матч анонсировал президент «Норникеля» Владимир Потанин.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Владимир Потанин во время рабочей поездки в Норильск побывал на одном из самых новых социальных объектов непроизводственной сферы компании – в спортхолле «Айка».

«Норникель» возвел «Айку» за два года. Открытие нового спортивного объекта, который обошелся компании в 3,6 миллиарда рублей, состоялось 17 декабря 2020-го. Спортхолл стал тренировочной базой мини-футбольного клуба «Норильский никель», здесь проводятся игры чемпионата России по мини-футболу клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ, а также спартакиады компании, тренировки детских команд.

Владимиру Потанину было интересно в «Айке» абсолютно все – он увидел помещения для занятий физкультурников, волейболистов, баскетболистов, любителей других видов спорта, заглянул в фитнес-зал и даже попинал мяч с ребятишками на основном поле спортхолла. Как результат – остался доволен увиденным.

Довольны были и журналисты – они первыми услышали хорошую спортивную новость: в этом году, в апреле месяце, в Норильске состоится матч звезд хоккея. В 2020-м из-за ковида норильчане были лишены возможности наблюдать спортивное шоу.

«В этот раз из-за травмы сам я не смогу принять участие в матче. Но ребята, с которыми мы играли, обещали приехать. Так что в апреле матч со звездами запланирован. А меня ждите уже в 2022 году», – сказал Владимир Потанин.

Глава Норильска также впервые был в «Айке» и искренне удивился масштабу и возможностям нового спортивного комплекса:

«В рамках предыдущего соглашения компания исполнила свои обязательства и построила спортхолл «Айка», – отметил Дмитрий Карасев. – В Норильске предусмотрен еще ряд мероприятий по развитию социальной сферы, которые требуют совместной реализации. Надеюсь, сотрудничество с компанией продолжится».

О миссии компании в этом ключе и об итогах рабочей поездки в северный город Владимир Потанин сказал следующее:

«Мы не просто поговорили, а достигли конкретных, далеко идущих договоренностей. Не все инвестиции, которые необходимы городу, вошли в программу четырехстороннего соглашения с правительством и региональными властями. Существует еще ряд важных для Норильска инициатив. Их мы договорились форсированно реализовать до 2024 года, а на период до 2035-го наметили перспективную программу. «Норникель» обязательно поддержит город и выделит дополнительно 150 миллиардов рублей на развитие Норильска».

А еще Владимир Потанин поделился тем, что пандемия внесла корректировки в его личную жизнь: «Особенно это касается передвижений с семьей и активных занятий спортом. Последний год я три раза выезжал, и только в Норильск», – сказал глава компании.

При этом у Потанина и его домочадцев уже есть план по вакцинированию и оздоровительным мероприятиям.

«Дети уже в школу должны пойти, сейчас пока на удаленке мучаются», – не без доли юмора отметил Владимир Олегович и выразил надежду, что к лету в смысле передвижений «будет посвободнее».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Марина Хорошевская

Фото: Николай Щипко

04 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности