12+

В Арктике к 2035 году появится 180 тысяч новых рабочих мест

10 декабря 2020, 16:30

Преимущественно вакансии сосредоточатся в Красноярском крае, Мурманской и Архангельской областях.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ближайшие 15 лет в Арктике планируют создать более 180 тысяч новых рабочих мест.

Цифры получены по итогам исследования прогнозной кадровой потребности в экономике Арктической зоны, его провели сотрудники Петрозаводского государственного университета и Северного (Арктического) федерального университета имени Ломоносова. По подсчетам ученых, 140 тысяч рабочих мест появится за счет реализации 198 инвестиционных проектов с вложениями в 19 триллионов рублей. Еще 42 тысячи обеспечат благодаря развитию существующих 627 производств. Об этом ТАСС сообщил заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Иван Ефимов.

Преимущественно вакансии сосредоточатся в Мурманской области, в арктических муниципалитетах Красноярского края и Архангельской области. Основными создателями рабочих мест станут такие отрасли, как добыча полезных ископаемых, обрабатывающее производство, строительство, транспортировка и хранение. 400 тысяч рабочих мест даст проект по добыче нефти на Таймыре.

Развитие Арктики требует десятки тысяч дополнительных рабочих рук. В 2024 году эта потребность составит 73,8 тысячи человек, в 2035-м – 66,5 тысячи. Треть из них будут специалисты с высшим образованием.

Екатерина Максимова, Алексей Даничев

10 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять