12+

В Дудинке развернули полевой лагерь спасателей

07 сентября 2021, 12:35

Министр МЧС России и губернатор края ознакомились с комплексом.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Министр МЧС России Евгений Зиничев и губернатор Красноярского края Александр Усс прибыли в Дудинку, где ознакомились с лагерем аэромобильной группировки центра «Лидер».

Лагерь развернули в рамках первых опытно-исследовательских учений в Арктике.

В комплекс быстрого развертывания для жизнеобеспечения спасателей и населения в зонах чрезвычайных ситуаций входят палатки для размещения оперативного штаба, приема пищи, складские помещения и полевые бани.

По словам заместителя начальника Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» Алексея Кудякова, вместимость лагеря – 50 человек, работоспособность – до десяти суток.

«Аэромобильный лагерь можно доставить авиационной техникой МЧС России в любую точку мира. Лагерь используют во всех чрезвычайных ситуациях, где участвует личный состав центра. Например, недавно мы тушили пожары в Мордовии. В условиях Арктики мы находимся во второй раз, однако лагерь подвергся сильной ветровой нагрузке впервые. Модули выдержали северный ветер», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Алексей Кудяков.

В рамках учений сегодня спасатели МЧС отработают ряд сценариев чрезвычайных ситуаций. Им предстоит потушить «пожар» на ледоколе «Авраамий Завенягин», перевозящем аварийно-химические вещества.

На Дудинской нефтебазе спасатели также ликвидируют условный пожар, возникший в результате взрыва резервуара с нефтепродуктами. А в завершение ликвидируют «возгорание» в тундре.

Напомним, вчера во Дворце спорта «Арктика» прошел товарищеский матч по хоккею с шайбой между командами МЧС России и сборной Норильска – администрации города и «Норникеля». Победу одержали гости города со счетом 5:2.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на Ленинском проспекте открылась выставка пожарно-спасательной техники.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Евгений Жуков

07 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности