12+

В Дудинке соберут пластик для переработки

24 февраля 2022, 14:55

Первая акция «Пластик в дело» пройдет в ближайшие выходные.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Таймырском молодежном центре @taimyr_molodej в субботу, 26 февраля, пройдет первая акция «Пластик в дело» – проекта экспертного центра Проектного офиса развития Арктики (ПОРА), победившего в конкурсе президентских грантов.

Пакеты, бутылки и упаковку от пищевых продуктов будут принимать с 12 до 17 часов на первом этаже центра по адресу улица Щорса, 13.

На переработку можно сдать:

  • бутылки с маркировкой 1-PET (1-ПЭТ) – кроме бутылок от масла;
  • бутылки с маркировкой 2-HDPE (ПНД) и 4-LDPE (ПВД) – моющие средства, шампуни;
  • пакеты с маркировкой 2-HDPE (ПНД) и 4-LDPE (ПВД) – это пакеты-майки, плотные пакеты, фасовочные пакеты;
  • твердую и мягкую упаковку от пищевых продуктов с маркировкой 5-PP.

«Все вторсырье должно быть чистым и сухим, без этикеток, смятым и расфасованным согласно маркировке и виду», – пояснили организаторы.

Ранее в Норильске к проекту «Пластик в дело» присоединились 11 школ и два детских сада  – там установили боксы «Добрые крышечки». В городе появились скамейки и урны из переработанного пластика. «ТТ» также сообщал, что осенью в городе представят концепцию управления отходами, а с 1 марта в России запретят выбрасывать бытовую и оргтехнику – ее надо будет утилизировать.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com и проект «Пластик в дело»

24 февраля, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности