12+

В Дудинском морском порту началась вакцинация от гриппа и ОРВИ

04 октября 2021, 10:25

Спецбригады медиков делают прививки всем желающим.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Заполярном транспортном филиале «Норникеля» стартовала вакцинация от гриппа и ОРВИ. Специалисты прививочных бригад Таймырской межрайонной больницы с 30 сентября посещают подразделения филиала и вакцинируют всех желающих.

«Для вакцинации при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и бланк добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок», – рассказали в пресс-службе ЗТФ.

Иммунизацию проводят вакциной «Гриппол плюс». В ее составе полиоксидоний – иммуномодулятор, который превышает защитные свойства организма, в том числе неспецифический иммунитет. Наибольшей активности действие прививки достигает через 7–12 дней. Защитный эффект сохраняется на протяжении года, независимо от возраста и пола пациента.

Противопоказаниями для прививки являются перенесенная в течение двух недель простуда, инфекция или обострение хронических заболеваний, непереносимость компонентов, аллергическая реакция на куриный белок. При повышении температуры, насморке или кашле прививку лучше перенести на другой день.

Медики напоминают, что грипп и ОРВИ могут привести к серьезным осложнениям: поражению дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы, нарушениям работы центральной нервной системы, проблемам с почками, и лучше защититься от болезни, чем лечить ее последствия.

Специалисты также отмечают, что вакцинация в коллективах в период эпидсезона позволяет снизить уровень заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными инфекциями более чем в три раза.

Напомним, в крае вакцинация от гриппа стартовала в сентябре и идет параллельно с вакцинацией от коронавируса. Ранее медики рассказали, как самостоятельно отличить ковид от ОРВИ. Также сообщалось, что у дельта-штамма коронавируса появился новый симптом.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко и пресс-служба Заполярного транспортного филиала «Норникеля»

04 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности