12+

В крае заработала горячая линия для родителей тяжелобольных детей

17 ноября 2021, 09:45

Служба «Верное направление» поможет получить лечение по госпрограммам и от благотворительных фондов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярском крае заработала благотворительная служба поиска медпомощи «Верное направление». Это горячая линия для родителей, чьи дети имеют тяжелое заболевание и не могут получить лечение в рамках госпрограмм, а также у которых возникли сложности с приобретением технических средств реабилитации, получением обследований, проездом до места лечения и проживанием.

«Специалисты службы «Верное направление» проверят возможность получения помощи от государства, помогут собрать необходимые пакеты документов для обращения в благотворительные фонды и будут сопровождать каждый конкретный случай до момента получения помощи», – рассказали в Минздраве региона.

Варианты помощи будут рассматривать после изучения медицинских документов. В случае обращения к благотворительным фондам по запросу может понадобиться и документ о финансовом состоянии.

Телефон бесплатной горячей линии – 8-800-303-30-30, время работы – по будням с 10 до 22 часов. Сайт проекта «Верное направление» – vernap.ru.

Проект реализуют при поддержке правительства Красноярского края, Агентства стратегических инициатив, Общероссийского народного фронта и фонда «Росконгресс». 

Напомним, в начале 2021 года президент подписал указ о помощи тяжелобольным детям: налоги со сверхдоходов, которые получают богатые россияне, будут тратить на их лечение. В этом году на лечение тяжелобольных детей выделили десять миллиардов рублей.

Ранее мы писали, что норильский благотворительный фонд «69 параллель» вышел в финал X «Премии МИРа». Также «Таймырский телеграф» рассказывал, как норильчане участвовали в благотворительной акции «Дети вместо цветов».

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: istockphoto.com

17 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности