12+

В краевом правительстве определились с направлениями развития на 2021 год

12 января 2021, 15:50

Губернатор региона поручил активизировать подготовку к подписанию четырехстороннего соглашения по развитию Норильска.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Приоритетные направления развития Красноярского края в 2021 году губернатор Александр Усс обозначил во время заседания президиума правительства края.

В их числе глава региона обозначил развитие промышленности, энергетики, ЖКХ, аграрного сектора и сельхозкооперации, строительной и транспортной отраслей, лесного хозяйства, экологии, здравоохранения и образования и другие отрасли. Он отметил успехи в области инвестиционной политики региона и подчеркнул, что от крупных инвестпроектов необходимо переходить к поиску проектов малой экономики и инвесторов муниципального уровня.

«Три года назад мы сделали упор на усиление инвестиционной активности и теперь видим позитивные результаты. Несмотря на организационные сложности тяжелейшего 2020 года, абсолютное большинство инвестиционных планов и начинаний мы реализовали именно в этом году. Красноярский край вошел в пятерку наиболее инвестиционно активных регионов нашей страны наряду с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем. Это повод для реальной гордости и основание для того, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее», – сказал Александр Усс.

Губернатор потребовал от министерств удержать достижения прошлого года и проработать предложения по развитию отраслей экономики. Так, по поручению губернатора в течение года нужно продолжить работу по усилению сельхозкооперации и повышению привлекательности жизни на селе, реализации новой лесной политики и благоустройству муниципальных образований. По его словам, особое внимание нужно уделить ремонту и строительству школ.

Также глава региона поручил активизировать подготовку к подписанию четырехстороннего соглашения между правительством РФ, правительством края, Норильском и компанией «Норникель». Напомним, оно призвано усилить социальную ответственность бизнеса и закрепить намерения сторон для развития ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктур города, реализации его научного, инновационного и технологического потенциала, формирования комфортной городской среды Норильска. Совет Федерации принял постановление о социально-экономическом развитии Норильска в ноябре.

Михаил Туаев

Фото: Вадим Кофман

12 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.