12+

В Совфеде обсудили исполнение постановления о развитии Норильска

15 декабря 2020, 10:20

Объем финансирования программы составляет более 200 миллиардов рублей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Совете Федерации Федерального собрания РФ под председательством вице-спикера Николая Журавлева прошло совещание по вопросам исполнения постановления Совфеда «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края».

Напомним, постановление приняли в начале ноября. Документ стал итогом совместной работы Совета Федерации, правительства РФ, правительства Красноярского края и компании «Норникель».

Один из значимых пунктов постановления – формирование комплексного плана социально-экономического развития Норильска. Изначально в него входил только проект реновации жилищного фонда города с объемом финансирования 85 миллиардов рублей, половину из которых готов внести «Норникель». После доработки комплексный план содержит семь разделов с общим объемом финансирования 208 миллиардов рублей.

При подготовке комплексного плана были важны не только предложения отраслевых министерств, правительства края, города и компании, но и жителей Норильска. На этой неделе глава региона заслушал доклад полномочного представителя по Норильску и Таймыру Сергея Батурина, который представил основные итоги проведенного опроса жителей. Пожелания норильчан также вошли в комплексный план.

Сейчас идет работа над новым четырехсторонним соглашением между правительством РФ, правительством Красноярского края, Норильском и «Норникелем». Оно призвано усилить социальную ответственность бизнеса и закрепить намерения сторон по развитию ЖКХ, социальной и транспортной инфраструктур северного города, реализации его научного, инновационного и технологического потенциала, формированию комфортной городской среды. На сегодня завершается формирование проекта соглашения, после чего его направят в правительство РФ и отраслевые министерства.

Екатерина Максимова, instagram.com/iibixapb/ и council.gov.ru

15 декабря, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять