12+

В Красноярский край поступила новая партия вакцины от коронавируса

23 марта 2021, 15:25

С начала массовой вакцинации регион получил 115 тысяч доз.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Красноярск поступило еще 5700 доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Препарат «Спутник V» распредели между медицинскими учреждениями края. Как рассказал министр здравоохранения региона Борис Немик, среди населения отмечается высокий спрос на вакцинацию.

«К медикам поступают как личные заявки на прививку, так и заявки от целых коллективов. Хочу отметить, что всю поступающую в край вакцину мы оперативно распределяем и развозим по больницам региона. Слаженная работа специалистов позволяет нам минимизировать время от прихода вакцины на склад до поступления в поликлиники для пациентов», – цитирует министра пресс-служба ведомства.

До конца недели край ожидает поставку еще 15 тысяч доз вакцины. Всего с конца прошлого года краевой центр получил более 115 тысяч доз препарата «Спутник V».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в Норильске за два месяца привили уже 8086 человек, из них 2750 – первым компонентом и 5336 – обоими компонентами.

Напомним, вице-премьер России Татьяна Голикова заявляла, что коронавирус превращается в сезонный вирус, следовательно, прививаться от него нужно будет регулярно.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

23 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять